Власти решили Тихановского и Статкевича «связать» с делом арестованных «вагнеровцев»

Сергею Тихановскому и Николаю Статкевичу предъявлены новые еще более абсурдные обвинения. Уже очевидно, зачем режиму понадобились российские «боевики» — власти фабрикуют новое громкое дело по сценарию 2010 года. Только сейчас это все не просто шито белыми нитками, а выглядит настолько абсурдно, что свидетельствует о полной деградации режима Лукаашенко.

Единственное отличие, что тогда дела против кандидатов в президенты и других активистов фабриковали уже после выборов, за Площадь, сейчас власть начала плести паутину «заговора» задолго до самих выборов.

Как сообщил 30 июля Следственный комитет, задержанные «вагнеровцы» и белорусские политзаключенные Николай Статкевич и Сергей Тихановский проходят в рамках одного уголовного дела.

«В отношении Н.Статкевича, С.Тихановского и иных лиц возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам по ст. 13 ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Также 29 июля по результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК «Вагнер», проживавшие на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе.

В настоящее время решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу», говорится в сообщении Следственного комитета Беларуси.

Отдел информации «БН»