Что Лукашенко говорил о «вагнеровцах» накануне их приезда в Беларусь

На снимке: Лукашенко в гостях у спецназовцев в Марьиной Горке / president.gov.by

Александр Лукашенко в последнее время демонстрирует предвидение определенных событий. Так было с задержанием Сергея Тихановского в Гродно.

А 24 июля белорусский руководитель посетил 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке. Он выступал перед военными и, можно сказать, упомянул… «вагнеровцев».

«На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут сбоку, — рассказывал Лукашенко. — Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК [частной военной компании] по всему миру и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах», передает «Еврорадио».

После этих его слов ассоциация была в основном с российской частной компанией «Вагнер», бойцы которой воюют в горячих точках по всему миру. И вот 29 июля официальные белорусские СМИ сообщили о задержании в нашей стране 33 боевиков частной военной компании Вагнера. Утверждается, что они прибыли в Минск «в ночь с 24 на 25 июля». Получается, что Александр Лукашенко предвидел это. Хотя, безусловно, нельзя исключать простого совпадения.