В Москве сотрудниками ФСБ предотвращен теракт в людном месте

В сообщении ФСБ говорится о том, что уроженец Центральной Азии намеревался совершить расстрел граждан. Подозреваемого в теракте убили в ходе перестрелки в подмосковных Химках.

«Пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве. <…> В результате ответных действий преступник (на снимке) был нейтрализован (получил ранения, не совместимые с жизнью)», — говорится в сообщении ФСБ.

Сообщается, также, что в квартире, которую арендовал убитый, нашли доказательства связи с «эмиссарами международных террористов в Сирии».

В Московской области задержан брат убитого. Утверждается, что он несколько дней разыскивал родственника, чтобы не допустить его выезд в Сирию для участия в террористической организации.

При проведении обыска в арендованной преступником квартире следственными органами обнаружены вещественные доказательства того, что уничтоженный бандит был связан с эмиссарами МТО в Сирии и готовил массовый расстрел граждан.

Федеральная служба безопасности Российской Федерации проводит розыск возможных соучастников.

Отдел информации «БН»