Почему ОМОН останется с Лукашенко, объясняет экс-вратарь сборной

Экс-вратарь футбольной сборной Беларуси Геннадий Тумилович дал интервью, в котором объяснил свое видение ситуации с выборами. Получилось прямо и ярко.

В частности, Тумилович уверен, что ОМОН и другие представители милиции останутся с действующим президентом Александром Лукашенко из-за системы льгот и преференций.

– Белорусы – не тот народ, который пойдет друг на друга с оружием. То, что творят силовики, разгоняя мирных жителей, вышедших даже не высказать свою позицию, а просто чтобы молча постоять и похлопать, и за это их увозят в каталажки – это просто предел всему. Я даже не знаю, как назвать эти методы, эту власть. Хотя, в принципе, нужно понимать, как и кого набирают сейчас в эти силовые структуры. Раньше силовики – и военные, и милиция – хотя бы уважение вызывали, а сейчас кроме отвращения, когда смотришь на то, что они творят, ничего нет. Это просто издевательство над людьми.

– ОМОН выполняет приказы, хватает людей.

– Так омоновцам хорошо, они социально защищены, на пенсию уходят рано. Квартиры получают, зарплаты неплохие по сравнению со всеми другими отраслями. Вот и загоняет власть всех в армию и милицию. Но скоро президент и останется только с армией и милицией. А нормальные, адекватные люди, знающие себе цену, давно уехали.

Также экс-вратарь считает, что силовые методы грозят стать фатальными для нашего народа:

– Руководить спортсменами, федерациями должны все-таки люди, которые хоть немного приближены к этим видам спорта. А в 99 процентах случаях на руководящих должностях сидят кто угодно, но не те, кто хоть немного разбирается в этой сфере. О чем сейчас говорить, если все ключевые посты заняты силовиками? Это просто маразм. Осталось обнести границы Беларуси колючей проволокой – и все. Никакой логики, здравого смысла в тех событиях, что происходят в стране. Откровенно говоря, идет уничтожение белорусского народа.

Источник: tribuna.com