Ну и ну! На госТВ ленты Тихановской связали с Третьим рейхом

Помните Евгения Поболовца? Это человек родом из Гомеля с очень извилистой судьбой. В середине «нулевых» он был музыкантом (в активе его группы «Граффити» целый альбом), работал в должности собкорра Белтелерадиокомпании по Гомельской области, был пресс-секретарем местного облисполкома. А еще активничал в интернете на тему футбола в целом и «Гомеля» в частности. Все эти факторы сложились так, что в 2009-м Евгений занял должность директора клуба родного города и проработал 6 лет.

Покинув свой пост, Поболовец оставил и футбол. И даже уехал из Беларуси – какое-то время Евгений работал в Москве, а вернувшись в страну работал на канале СТВ. Поначалу Поболовец был корреспондентом, а потом стал ведущим «Недели спорта». На этом карьера не остановилась: к 2020-му экс-директор «Гомеля» стал главным лицом программы на СТВ, в которой подводятся итоги недели.

Конечно, такая передача не обходит стороной события вокруг выборов. Так, в эфире от 26 июля говорил о них и Поболовец – причем под вполне прогнозируемым соусом для госТВ. События по его словам разворачиваются «как по методичке» и «удивительным образом по своей сути и содержанию напоминают аналогичные кампании у соседей». Вместе с коллегой по эфиру — Григорием Азаренком  обсудил Поболовец то, что митинги «так называемых независимых кандидатов» во всех городах собирали менее 1% жителей. Досталось и белым лентам, которые штаб Светланы Тихановской предлагает носить своим сторонникам – использование этого аксессуара было названо «скользким и подлым путем, который использовали, например, в Третьем Рейхе».

Азаренок вообще мастер сюжетов. «За Беларусью сейчас следят во всем мире и завидуют. Видят, что в мире есть лидер, которого не ломает невиданная информационная буря. Пришло время доказать, что Беларусь не истеричная барышня-подросток, закрывшая лицо под маской, а гордая республика-партизанка», — это из апрельского его выступления про коронавирус, разошедшегося по соцсетям, пишет tribuna.com.