Тихановская опоздала на пикет в Речицу, но люди не ушли

Светлана Тихановская опоздала на пикет в Речице на час. Митинг должен был состояться 26 июля в 15 часов на площади перед часовней Ефросиньи Полоцкой. Из-за того, что неожиданно здесь в это же время решили провести пенный Open Air фестиваль, организаторы были вынуждены перенести сцену.

Позже выяснилось, что мероприятие было анонсировано 13 июля, но при этом райисполком выделил эту же площадку и для проведения пикета Светланы Тихановской.

На 15:00 все три представительницы объединенного штаба отсутствовали, однако собравшиеся слушали музыкальные выступления и не расходились.

В 15:01 Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова появились перед публикой, которая встретила их долгими овациями и приветствиями в адрес Светланы. Она сообщила, что причиной опоздания стали технические вопросы, и передала привет живущей в Речице лучшей подруге матери Сергея Тихановского.

Присутствующие обратили внимание на человека на крыше, наблюдающего за мероприятием, на что Тихановская предположила, что человеку, возможно, не хватило места на пикете. «Зачем нам снайперы, у нас же мирная страна», — сказала она.

“Вы все понимаете, что Светлана Тихановская не политик, ей не нужна власть. Когда она станет президентом Беларуси, она назначит новые выборы, где будут участвовать ваши любимые кандидаты, все те, кто посчитает нужным участвоватьЭтот год переломный, нам нужно максимально объединиться”, — заявила кандидат, призвав прийти на выборы 9 августа.

htthttps://youtu.be/pxeSYMKtL0kps://youtu.be/pxeSYMKtL0k

Источник: reform.by