Выборы-2020: Власть может снять Тихановскую с дистанции…

К такому развитию событий штабы кандидата и общество, просто не готовы.

Голосование пройдет без наблюдателей? Это удивляет? Все вдруг забыли о казусе Бабарико? Нет. Система защищается. По этой логике, голосование может пройти без избирателей и даже без альтернативных кандидатов.

По мере приближения ко дню голосования, возможностей для выборных процедур, позволяющих организовать общественное давление и влияние на власть, будет оставаться все меньше. Фактически, следующим шагом в этом сценарии может стать снятие Тихановской с дистанции и полный разгром штаба, до момента наивысшей электоральной экзальтации в день голосования. Об этом на своей странице в «Фейсбуке»  пишет политолог Павел Усов.

И понятно, что к такому развитию событий штабы кандидата и общество, просто не готовы. Власть очерчивает границы процесса, основываясь на опыте прежних лет.

Чем выше риск возникновения уличной активности по принуждению властей к правде, тем выше вероятность жестких мер со стороны режима.

И дело совершенно не в том, что говорит или чего не говорит Светлана Тихановская, а в том, что таковы ожидания части ее электората. Таково понимание, что других способов защиты голоса и выбора нет. Но эту атмосферу, хорошо чувствует и власть, оставить процесс в том формате, в котором он развивается — серьезная угроза и риск.

Источник: www.facebook.com/pavel.usov.10