В ЦИК после выборов пригласят лишь журналистов госСМИ

Причиной такого решения глава ЦИК Лидия Ермошина называет сложную эпидемиологическую обстановку в стране. В то же время министр здравоохранения Владимир Караник не подтверждает эту информацию.

Брифинг руководства ЦИК по итогам президентских выборов, а также пресс-конференции миссий международных наблюдателей пройдут во Дворце Республики 10 августа с 9 до 12 часов, сообщает Национальный пресс-центр Беларуси.

В ЦИК уточнили: 9 августа, в день основного дня голосования на президентских выборах в Беларуси, информационный центр для журналистов работать не будет. Напомним, раньше в Малом зале Дворца Республики в основной день голосования организовывали пресс-центр для всех журналистов — каждые несколько часов туда приезжала председатель ЦИК Лидия Ермошина — она озвучивала последнюю информацию, отвечала на вопросы журналистов. Сейчас выяснилось: информационного центра не будет. Тем не менее, журналисты государственных СМИ смогут попасть в ЦИК, который находится в правом крыле Дома правительства на площади Независимости. Остальных журналистов не пустят — из-за эпидемиологической обстановки. Это означает, что журналисты негосударственных СМИ смогут задать свои вопросы и получить на них ответы лишь на следующий день после выборов.