Один рыбак выловил в Свислочи сома, второй — сазана

 Андрей увлекается рыбалкой с шести лет. Его отец тоже был заядлым рыбаком. Буквально вчера молодой человек отправился рыбачить на Свислочь и неожиданно для себя вытянул рекордного в своей рыбацкой жизни сома. Павел решил порыбачить часок после работы — и неожиданно поймал огромного сазана.

— Я и представить не мог, что именно в этот выезд я возьму своего трофейного «усатого», — говорит Андрей. — Он клюнул так, что пришлось ловить спиннинг в речке. Удар был настолько сильным, что согнуло «тычку», раскидало все сигнализаторы (которые потом я так и не нашел). На удивление бодался с ним недолго, минут 15—20. Доставали вчетвером, так как в наш подсак он не влезал.

— После того как рыбка была на берегу, принялись гадать, сколько же он весит. Кто-то говорил, что около 7 килограммов, сам я думал, что около 10. Но как я ошибался! Вернувшись домой, решил взвесить. Я сперва и не поверил цифрам на весах. Они показали 16,7 килограмма. В тот момент я сиял от счастья! А в голове крутилась одна фраза: «Вот он! Вот мой трофей! Такого в магазине не купишь!» После взвешивания решено было измерить длину. Она составила 1,32 метра. Одним словом — монстр!

В среду 22 июля после работы могилевчанин Павел поехал порыбачить на озере Дубинка.

— Заехал после работы на часик отдохнуть от города и суеты. Ловил на спиннинг. Решил половить окуня, но окунь бастовал, — рассказывает Павел. — На одном из забросов случился «хдыщ», в результате которого запел фрикцион и стал разматываться шнур. Я начал бегать по берегу.

— Борьба с трофеем длилась не менее 30 минут. Не верил до последнего, что вытяну такого гиганта. Его вес — 14,68 кг. Таких крупных сазанов даже не видел. Буря эмоций, впечатления останутся на всю жизнь!

Источник: onliner.by