Над Могилевом — ветер перемен: встреча с Тихановской

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вместе с представителями выборных штабов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало — Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало провели 25 июля встречу с избирателями в Могилеве.

Фото: mogilev.online.

Митинг, на который собралось несколько тысяч горожан, состоялся у Ледового дворца на улице Гагарина. Над людьми реяло множество бело-красно-белых флагов, настроение у собравшихся было боевым и праздничным. Они скандировали: «Свободу!», «Жыве Беларусь!», «Перемен!», «Любiм! Можам! Пераможам!».

Кандидат в президенты обратилась к могилевчанам с призывом не участвовать в досрочном голосовании, а отдать голос именно 9 августа. После своей победы на выборах Тихановская обещала в течение полугода провести новые выборы с участием всех альтернативных кандидатов.

 «Хочу, чтобы наши дети получали хорошее образование и хорошее медобслуживание, — сказала Тихановская, — чтобы, повзрослев, могли найти хорошую работу, завести семью, построить жилье. И чтобы у них не возникало желания покидать свою родину и своих родителей в поисках справедливой и безопасной страны.

Я хочу, чтобы Беларусь уважали в мире, чтобы мы искали друзей, а не врагов. Чтобы ушла в прошлое подлая позиция преследовать людей за их мнения и за правду».

Вечером 25 июля Светлана Тихановская и ее соратницы выступят перед жителями Бобруйска (21:00, стадион по ул. Урицкого, 76А).

https://youtu.be/eZjm6qrYRuw