Как в Борисове прошла встреча в поддержку Светланы Тихановской

23 июля в 19:00 люди пришли на площадку возле универмага ОАО «Веста-Борисов» для встречи с кандидатом в президенты Светланой Тихановской (на снимке слева) и Марией Колесниковой.

Светлана Тихановская прибыла в город с опозданием на полчаса. Как оказалось, по дороге из Минска ее и других лидеров объединенного штаба, которые ехали в микроавтобусе и двух легковых автомашинах, остановили сотрудники Госавтоинспекции для проверки документов. Также были остановлены представители СМИ, в том числе телеканала «Белсат», которые планировали вести репортаж с места встречи в Борисове.

Можно предположить, что колонну из трех автомобилей, которая двигалась в направлении города на реке Березина, сотрудники ГАИ проверили не случайно.

Чтобы не терять драгоценное время, Тихановская и Колесникова решили пересесть в другой автомобиль и, таким образом, они благополучно добрались до места назначения.

А тем временем на площадке перед универмагом «Веста» собралось около двух-двух с половиной тысяч борисовчан. Хотя некоторые утверждают, что присутствовало не менее трех тысяч человек.

В основном это были люди в возрасте от 30 до 45 лет, но были и постарше. Многие пришли сюда вместе со своими детьми.

Пока многочисленная толпа ждала гостей из столицы, над ними кружил небольшой дрон, осуществляя видеосъемку.

Как ни удивительно, но среди присутствующих не было видно людей в милицейской форме. Возможно, они предпочли переодеться в гражданскую одежду. Согласитесь, редко подобные мероприятия проходят без присутствия представителей силовых структур.  

И вот на подиум к микрофону вышли долгожданный кандидат в президенты Светлана Тихановская и Мария Колесникова, представитель штаба Виктора Бабарико.

Борисовчане встретили их дружескими возгласами и аплодисментами. Тут же перед импровизированной сценой словно из-под земли выросли около десятка журналистов с фотоаппаратами и видеокамерами.

В толпе замелькали плакаты в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской. Две молодые девушки держали в руках три портрета — Тихановской, Колесниковой и Цепкало.

Светлана говорила о том, что ей 37 лет и поначалу она поддерживала своего мужа-блогера Сергея, который планировал выдвигаться кандидатом в президенты. А когда его арестовали, то она решила зарегистрировать свою инициативную группу и собрать подписи, чтобы вместо мужа участвовать в президентских выборах.

— Я иду на выборы не ради власти, а чтобы изменить ситуацию, изменить нашу любимую Беларусь. Главный пункт моей программы — честные выборы.

Прошу вас прийти на избирательные участки и проголосовать 9 августа. Таким образом, можно защитить свой голос, — призвала борисовчан Светлана Тихановская.

О том, как в дальнейшем проходила встреча смотрите видеосюжет радио «Свобода».

Денис ТРОФИМОВ

1
1