Цинизм: выборы нового президента на честных выборах Макей считает «недопустимым»

Власти Беларуси не допустят искусственной дестабилизации ситуации в стране на фоне выборов, поскольку она может привести к потере суверенитета и независимости, заявил министр иностранных дел Владимир Макей 24 июля в Риге.

«Руководство Беларуси не допустит того, чтобы искусственно была дестабилизирована ситуация в обществе, в стране, и это привело к нестабильности государства, и вообще может привести к потере суверенитета, независимости Беларуси», — сказал Макей журналистам по итогам переговоров с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом.

Трансляцию подхода белорусское внешнеполитическое ведомство вело в своем аккаунте в Instagram.

Как подчеркнул глава МИД, любая политическая кампания — что в Латвии, что в Беларуси — «должна происходить открыто, транспарентно, справедливо».

«Но не дело, когда, скажем, такие современные методы, как социальные сети, Telegram-каналы используются для искусственного нагнетания ситуации, в частности, как сейчас в Беларуси, для подстрекательства к конкретным антиправительственным действиям, для угроз в адрес государственных служащих, членов избирательных комиссий различного уровня, для угроз против сотрудников правоохранительных органов», — подчеркнул Макей.

«Мы считаем, что такие вещи недопустимы и они должны пресекаться», — заявил он.

Источник: interfax.by