Тихановская: по телевизору не покажут, что у Лукашенко очень низкий рейтинг

На снимке: Светлана Тихановская в телеэфире обратилась к белорусам / Скриншот с «Беларусь 1″​

21 июля кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с речью на телеканале «Беларусь 1». Из 30 минут она использовала чуть больше 15, однако успела рассказать о многом.

«Мой муж Сергей Тихановский находится в СИЗО, потому что хотел лучшей жизни для белорусов. Мои дети каждый день спрашивают, когда вернется их папа, — говорила Тихановская. — Я хочу стать президентом, чтобы восстановить справедливость в этой стране. Год назад мой муж Сергей Тихановский создал проект «Страна для жизни».

 В нем он рассказывал о коррупции и бесхозяйственности, встречался с людьми разных профессий, ездил по Беларуси и слушал простых людей из деревень и маленьких городов. В их рассказах было много боли, много разочарования, много непонимания, почему они так плохо живут. Это были искренние истории о том, в каких условиях живет большая часть белорусов, пока их правительство умножает дворцы, самолеты, коттеджи в Дроздах».

Тихановская заявила, что проект Сергея напугал власть, его не зарегистрировали, а после в результате провокации арестовали. «Власти… думали, что на этом все закончится. Они не поняли, что все только начинается!» — подчеркнула кандидат в президенты.

«Я расскажу о том, что на самом деле происходит в стране… — продолжала Светлана Тихановская. — По телевизору не покажут, что у действующего президента очень низкий рейтинг и его поддерживает очень мало людей. Но это правда!»

Она говорила о политзаключенных, тысячах людей, стоявших в цепях солидарности, на которых бросили ОМОН. «По телевизору вам не покажут, что большинство людей против этой власти, и хотят нового президента», — говорила Тихановская.

Она сказала, что из ТВ также белорусы не могут узнать о том, что учителей, работающих в избирательных комиссиях, просят не фальсифицировать выборы. Что «от коронавируса умерло намного больше людей, чем говорит Минздрав».

 Что врачам не хватало защитных масок, и люди собирали деньги, чтобы их купить. Что «альтернативных кандидатов посадили за то, что за них было большинство людей». Напомнила Светлана Тихановская и об увольнении с телеканалов людей, которые выражали свои взгляды.

«Сейчас телевизор в этой стране принадлежит только одному человеку. Поэтому те, кто смотрит телевизор, никогда не узнают правду», — заявила кандидат в президенты.

Тихановская: «Голосуя за меня, вы голосуете за новые, честные и справедливые выборы. Только так страна сможет развиваться дальше».

Она призвала становиться независимыми наблюдателями, прийти на выборы «именно 9 августа» («никакого досрочного голосования!») и проголосовать за нее, и при необходимости «защищать свой голос». По ее словам, «власть должна понять, что нас большинство». Поэтому нужно «рекордное количество наблюдателей, чтобы зафиксировать реальный результат выборов».

Светлана Тихановская заявила, что Беларуси «нужны новые выборы с прозрачным подсчетом голосов».

 «Нужно изменить систему, чтобы вся власть не была в руках одного человека», — считает кандидат в президенты. Она обещает, что предпримет «в течение полугода все необходимые действия, чтобы провести новые выборы».

www.facebook.com/watch/?v=366896884292596