Региональные вести: Всем грибникам грибники

Посмотрите, какие красавцы-боровички предлагаются для продажи Александром Лебедевским и его сыновьями Эдуардом и Артуром!

Проживают они в деревне Бродница, а свои лесные трофеи привозят во Дворец, где и на сей раз расположились в центре агрогородка на торговых рядах, пишет media-polesye.by

Цену не «заламливают» — 10 рублей за трехлитровое ведро. До приезда журналиста успели продать пару ведерок. Осталось четыре. Уверены, что продадут, уж очень аппетитный товар, да еще между боровичками прокидываются красные шляпочки таких же небольших и крепеньких подосиновиков. А дома оставили для сушки большие грибы, которых тоже немало. У них счет идет не на десятки, а на сотни.

Тихая охота, то есть походы за грибами, для мужской половины семьи Лебедевских – своеобразный ритуал. У них свои грибные места, которые и местные жители знают, но у этих ребят тут «особое чутье».

Пока беседовал с ними, к соседу, тоже грибнику, обратились покупатели. У Виктора из Вульки-II тоже трехлитровые ведерки, а в них лисички. Два оставшихся тут же забрали покупатели по восемь рублей, не торгуясь.

Сезон грибов настал давно. Но сейчас начался период массового сбора.

Источник: «Медиа-Полесье»