Варикозное расширение вен можно лечить народными методами

Каждому человеку хочется чувствовать себя здоровым, поэтому важно следить за своим самочувствием и случае, если болят ноги, обращать внимание на состояние своих вен. Варикозное расширение может лечиться также и народными методами.

Почему-то принято при какой-либо проблеме, обращаться к специалисту, но лучше посоветоваться с врачом о народных методах лечения — были ли реальные случаи, когда людям становилось значительно лучше при регулярном применении народных средств.

Варикозное расширение вен — это так называемый застой крови и развивается он в связи с малоподвижным образом жизни, либо наоборот, человек много физически нагружал свое тело и основная нагрузка приходилась на ноги. В основном эта проблема возникает у женщин пенсионного возраста, но может быть и у девушек 22 лет, хотя реже.

Отвар крапивы

Для ног очень полезен отвар из листьев крапивы. Для этого, нужно взять приблизительно 300 грамм сушенной крапивы и залить ее кипятком, так, чтобы ее полностью покрыть. Отвар нужно настаивать в течение часа. Затем листья крапивы приложить к тому месту, где есть проблема с венами, примерно, на 40 минут или час. С помощью этого отвара хорошо улучшается кровообращение в ногах, крапива оказывает противовоспалительное действие.

Отвар нужно применять 3 раза в сутки на протяжении месяца. А результат можно будет заметить через 2 недели.

Настой из картофеля

Для того, чтобы приготовить этот отвар, необходимо взять свежий клубень картофеля. Нужно одну картофелину натереть на крупной терке. Или пропустить картофелину через соковыжималку. После этого смесь процедить через марлю и приложить к больному месту. После чего обернуть целлофаном на некоторое время, желательно часов на семь, пока не впитается сок.

Яблочный уксус

Яблочный уксус позитивно влияет на стенки сосудов, ускоряя кровообращение, прогревает ткани. Использовать можно в разведенный теплой водой, а также в концентрированном виде. Аппликация из уксуса накладывается на 30 минут 2 раза в день. Если есть потребность, можно меньше держать аппликацию.

Курс лечения 14 дней. Важно при этом всегда помнить о том, что концентрированный уксус нужно держать меньше 15 минут, а разбавленный 30 минут.

Прежде, чем прибегнуть к лечению народными методами, необходимо проконсультироваться с врачом. 

Источник: psute.ru