Врачи разрушили мифы про грецкие орехи

Грецкие орехи, безусловно, полезны, но панацеей их сложно назвать

Грецкие орехи являются одними из переоцененных лакомств. Безусловно, они полезны, но и окружены рядом мифов, о которых пора позабыть. Одно из таких заблуждений — орехи помогут похудеть.

Что касается полезных свойств этого продукта, то их предостаточно. Орехи богаты витаминами B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенными жирными кислотами омега 3 и омега 6, фосфором, марганцем, йодом, калием, магнием и многими другими полезными элементами.

Врачи говорят, что регулярное употребление поможет повысить иммунитет, восстановиться после болезни, а также помочь при анемии и малокровии, пишет «Апостроф».

В орешках много полезного для кожи, волос и ногтей йода.

Что касается выдуманных свойств в грецких орехах, то первым мифом специалисты называют — орехи помогают похудеть. Это неправда. Они очень калорийны, и сбросить вес не помогают, а только мешают.

Отвар и настойка из грецких орехов принесет пользу волосам. Вреда в подобных ополаскиваниях не будет, но экстракт орехов — очень стойкий пищевой краситель. Если вы не стремитесь получить зелено-коричневый оттенок локонов, не рискуйте.

Грецкие орехи избавят от проблем с потенцией. Если регулярно потреблять орехи, тонуса организму они придадут, но эффект относительно мужской силы будет незаметным. Врачи советуют при проблемах в этой области обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.