Рынок и бизнес: В Китае компания растит 6 млрд. тараканов в год

Китайская компания Gooddoctor занимается фармакологией и производством традиционных и нетрадиционных лекарственных препаратов для внутреннего (в основном) и внешнего рынков.

От всех остальных компаний их отличает один простой факт — они выращивают для лекарств 6 млрд. тараканов в год.

Источник: Sky News

За ростом тараканов наблюдает никто иной, как искусственный интеллект (AI). С помощью серии датчиков нейросеть анализирует 80 параметров, влияющих на рост колонии, среди них: влажность, расход корма, температура и многие другие.

Процесс выглядит так: таракан растет 6 месяцев и за это время заводчики стараются максимизировать его потомство с помощью ИИ, а после его смерти он отправляется на переработку. Насекомое пропаривают и высушивают, чтобы потом получить специальную эссенцию, которая и пойдёт на производство лекарственных препаратов.

На самом деле это не единственный формат работы с насекомыми-вредителями. В том же Китае есть ряд компаний, которые специализируются на безвредной для окружающей среды переработке пищевых отходов с помощью тараканов.

1 млрд тараканов в день перерабатывают в районе 50 тонн отходов, при этом не выделяю вредный для атмосферы углекислый газ и продукты сгорания. Это одна из наиболее перспективных ниш по переработки мусора, которая в будущем может спасти экологию при правильном развитии и вкладывании средств.

Источник: The Straits Times