Навальный про обнимки Стаса Михайлова с Лукашенко: Гнусное лизоблюдство

Фото: rbc.ru

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в видеообщении с подписчиками комментирует последние события в Беларуси. По его словам, в Минске происходит российское «будущее». «Ровно это будет происходить в России, если мы не будем выходить на улицы и будем молчать», — сказал он.

По мнению Навального, альтернативы протестам нет, потому что «все будет только хуже и хуже».

 «То, что сейчас происходит в Минске – эти полицейские, которые выбегают и начинают бить людей – это реально выглядит как фашистские операции», — заявил политик.

Он полагает, что единственным ответом власти на политический кризис стало «избивать людей», «опираться исключительно на страх». Также, по его словам, власть опирается на «отменных холуях», в частности, он привел в пример выступление Стаса Михайлова в Александрии.

«Гнусное совершенно лизоблюдство, которое, как видим, уже не работает», — сказал он, назвав музыканта клоуном, которому «дали две пачки денег».

Комментируя не регистрацию Виктора Бабарико, Алексей Навальный подчеркнул, что глава ЦИК Лидия Ермошина сделала это лично, без какого-либо решения суда или прокуратуры.

«Это уже даже ни суд, ни какая-либо прокуратура. Просто какая-то тетка из избиркома выходит и говорит, что кандидат – лидер организованной преступной группы, бандит и по сведениям какого-то там контроля обладает каким-то там имуществом. И все тебя не пустили на выборы без каких-либо доказательств, без судебного процесса. Вообще без всего», — заявил политик.

По его мнению, власти сделают, что угодно, чтобы не пустить людей на выборы и держать их в «страхе офигения».

Навальный также поддержал всех белорусов, которые «требуют справедливости и надеются на что-то справедливое».

«Рано или поздно, я уверен, они справедливости добьются», — сказал российский оппозиционер.