Позняк об объединении штабов Бабарико, Тихановской и Цепкало

На снимке: Зенон Позняк в эфире «Белсат». Скриншот видео

Глава Консервативно-христианской партии «Беларусский народный фронт» Зенон Позняк прокомментировал заявление штабов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало об объединении со Светланой Тихановской. По мнению экс-кандидата в президенты, покинувшего Беларусь в 90-х, это либо политический инфантилизм, либо умышленные действия в интересах «режима».

По мнению Позняка, объединение штабов произошло неестественно быстро, а самое подозрительное — что оно направлено на обеспечение «массового фальшивого голосования» и недопущение бойкота «псевдовыборов», что Позняк считает главной опасностью для ЦИК режима.

«Это было уже видно с самого начала кампании (особенно у банкира и Цепкало) и выглядело как будто естественная позиция в своих интересах. Теперь, после устранения претендентов с выборов и когда банкир за решеткой, этот идиотический нонсенс является политической технологией, согласованной с режимом, потому что режим в массовом голосовании заинтересован», — утверждает Позняк, отмечая подозрительность того, что «режим» не устраняет штабы кандидатов, хотя они уже должны были быть распущены, так как они ему «не мешают».

Позняк уверен, что такие действия несут опасность для общества.

«Можно, конечно, все это сбросить на инфантилизм и политическую беспомощность штабов банкира и Цепкало (если такой штаб есть). Но тут, как у россиян, чтобы они не начали делать — получается автомат Калашникова», — заявил лидер КХП-БНФ.

Источник: Reform.by