Лидия Ермошина: Только Лукашенко хочет быть президентом

Председатель ЦИК Лидия Ермошина заявила, что только Александр Григорьевич Лукашенко хочет быть президентом Республики Беларусь.

Все альтернативные кандидаты, по ее словам, участвуют без цели стать президентом.

Глава ЦИК сказала: «Они все участвуют, если вы почитаете и увидите их выступления, исключительно для того, чтобы назначить новые выборы, — и добавила, — Никто из них не хочет быть президентом, кроме одного лица — действующего президента, — уточнив, — только один он хочет работать президентом. Остальные не хотят. Они хотят новые выборы».

Действительно, штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, а также Андрей Дмитриев объявили, в случае победы, о готовности назначить новые выборы.

Ермошина прокомментировала возможное объединение всех кандидатов: «Вообще это противоестественно. Люди участвуют в выборах для того, чтобы победить. А всякое объединение — что это?» И уточняет: «Это говорит о том, что кандидаты, участвующие в выборах, не нацелены на победу, что они участвуют только ради того, чтобы кого-то поддержать, — резюмировав, — это принцип не олимпийский, это принцип физкультурный».

Глава ЦИК уверена, что если общество готово жить в условиях постоянной предвыборной кампании, оно может выбирать этих кандидатов. Ермошина заявила: «Поэтому, если избиратель считает, что он может существовать в предвыборной кампании постоянной, если считает, что у государства есть лишние 20 миллионов долларов, более того, я скажу: 40 миллионов, как минимум, потому что демократы на выборы деньги не жалеют. Это диктатура жалеет. А там уже пойдет по полной, что называется, финансирование, — и добавила, — Поэтому если общество считает, что мы можем потратить эти деньги, это их кандидаты или их кандидат».

Источник: newsbel.by