Политолог: Лукашенко не в состоянии выиграть честные выборы

Фото: Кремлевский Пул/Global Look Press/www.globallookpress.com

Со слов специалиста, рейтинг президента в обществе сейчас очень низкий

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец заявил, Александр Лукашенко не сможет стать президентом без посторонней помощи. Предстоящие выборы – это лишь «спецоперация», в которой уже подготовили документ с его победой. Как рассказал специалист, при честных условиях у нынешнего главы Республики не было бы шансов на такой положительный исход.

По мнению политолога, Лукашенко осознанно «убирает» конкурентов со своего пути. Болкунец также согласился с последним высказыванием пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он отметил, что Александр Григорьевич пытается разными способами втянуть Россию в процесс выборов, пишет НСН.

Специалист отметил, что рейтинг Лукашенко в обществе сейчас находится на «историческом минимуме». Поэтому выиграть честные выборы он «не в состоянии». Болкунец уверен, что 9 августа просто огласят результаты заранее подготовленного протокола, в котором Александра Григорьевича якобы поддержат больше 90% жителей страны.

В заключение аналитик добавил, что на предстоящие выборы в Белоруссию не стоит отправлять российских наблюдателей. В противном случае все негативные последствия отразятся и на нашей стране.

Отметим, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 15 июля назвал происходящее сейчас в Минске «внутренним делом страны». По этой причине власти Москвы посчитали нужным, не вмешиваться в этот процесс, передает «Вечерняя Москва».

Напомним, накануне Александр Лукашенко заявил, что никому не отдаст свою страну. Президента возмутили намеки западных соседей. Сомневающимся партнерам он предложил лично приехать в Беларусь и проследить за ходом выборов.