Лукашенко назвал условие для международных наблюдателей

Лукашенко уже обвинил Запад в двойных стандартах, при оценке происходящих в Беларуси событий, и назвал условие, в случае гарантий выполнения которого белорусские власти могут пригласить международных наблюдателей на выборы, сообщает AFN.

Как сообщалось, БДИЧ ОБСЕ и ПА Парламентская Ассамблея Евросоюза уже отказались присылать своих наблюдателей в синеокую.

«Они уже нам начинают намекать: вы смотрите, чтобы все было демократично, чтобы на улице не было столкновений…» – возмутился Лукашенко.

«Хотите наблюдать за выборами — пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо», — заявил белорусский правитель.

«Мы знаем, как жить. У себя надо разобраться. Там проблем больше всего. Но, знаете, свои проблемы хочется спрятать за ширмой соседних каких-то проблем. Надо пальцем показать на соседей и на других. Тоже не получится. Не те времена», — добавил он.

Лукашенко указал на действия правоохранителей во время демонстраций «желтых жилетов» во Франции, вспомнил о народных волнениях в США.

«Видите, что там происходит. Там без слезоточивого газа не обходится. Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится», — заявил Лукашенко.