Лукашенко будет защищать «свою страну» или должность президента?

Свою страну никому не отдадим и будем ее защищать, в очередной уже раз заявил Лукашенко 15 июля на встрече с так называемым активом Витебской области

О том, что «свою страну» он никому не отдаст он говорил уже в начале июля


Правда, под «страной» он почему-то подразумевает только и исключительно свою единоличную власть во главе государства.

«Мы свою страну будем защищать всеми законными методами. Свою страну мы никому не отдадим», — заявил сегодня Лукашенко, которого цитирует БелТА

Лукашенко отметил, что порой у западных соседей и партнеров в оценке происходящего в Беларуси присутствуют двойные стандарты, особенно в период выборов. «Они уже нам начинают намекать: вы смотрите, чтобы все было демократично, чтобы на улице не было столкновений…» — заметил он.

В связи с этим он упомянул о подходах правоохранителей во время демонстраций «желтых жилетов» во Франции и последние народные волнения в США. 

«Видите, что там происходит. Там без слезоточивого газа не обходится. Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится», — заявил Лукашенко.

«Хотите наблюдать за выборами — пожалуйста, завтра приезжайте. Мы не против. Мы не прячемся. Но нам показывать пальцем, как жить, не надо. Мы знаем как жить. У себя надо разобраться. Там проблем больше всего. Но, знаете, свои проблемы хочется спрятать за ширмой соседних каких-то проблем. Надо пальцем показать на соседей и на других. Тоже не получится. Не те времена», — подчеркнул Лукашенко.

Однако, напомним, впервые в истории Беларуси власти не пригласили международных наблюдателей на выборы, что только подтверждает мнение ряда аналитиков о «силовом сценарии» проведения президентских выборов.

«Белорусский партизан»