Выборы-2020: МВД Беларуси призывает людей «проявить разум»

На снимке: Автозаки на площади Независимости в Минске / Дмитрий Брушко, TUT.by​

В Минске власти готовятся к возможным акциям несогласия в связи с отказом ЦИК в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. В МВД призвали белорусов «проявить разум» и не участвовать в массовых мероприятиях, пишет TUT.BY.

Вечером 14 июля на площади Независимости в Минске фотограф TUT.by Дмитрий Брушко заметил три автозака. 

Судя по всему, так белорусские власти готовятся к возможным акциям несогласия в связи с тем, что Центризбирком не зарегистрировал Виктора Бабарико и Валерия Цепкало кандидатами в президенты. 

В МВД пояснили, зачем они там стоят.

«МВД констатирует, что ряд Интернет-ресурсов и пользователей, которые находятся за пределами Беларуси, призывают граждан собраться на улицах городов нашей страны для проведения несанкционированных акций. Сотрудники милиции примут все меры, направленные на поддержание общественного порядка и пресечение противоправных действий! Любые провокации будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством», — рассказали в пресс-службе МВД.

В милиции также призвали белорусов «проявить разум и мудрость», «не поддаваться на провокации» и «соблюдать национальное законодательство».

Как сообщалось ранее, двум альтернативным претендентам, собравшим больше всего подписей в свою поддержку, ЦИК отказал в регистрации на заседании 14 июля. 

Ни сами претенденты, ни их штабы с призывами к уличным акциям не выступают.

Отдел информации «БН»