Тихановского снова бросили в карцер за то, что не побрился

Блогер Сергей Тихановский в СИЗО №1 снова попал в карцер. На этот раз причиной стало то, что он не побрился, говорит его жена Светлана Тихановская, которая выдвигается на пост президента.

Блогер оказался в карцере 10 июля. Это произошло на следующий день после суда, где рассматривалась его жалоба за помещение в карцер предыдущих два раза. Кстати, раньше Тихановского наказывали за то, что сидел на подоконнике, и за то, что под трёхметровым потолком в камере у него обнаружили паутину. 

«Пока говорят, что он там пробудет до вторника, 14 июля. Выйдет он в среду или нет, мы не знаем. У него на данный момент пять взысканий: предупреждение, выговор и три раза помещение в карцер. За что ему выносили предупреждение и выговор, я не знаю. В суде сотрудники СИЗО говорили, что ни паутина, ни небритый — это не сами нарушения, за которые человека сажают в карцер, а то, что они повторные. То есть, не побрился — тебе предупреждение, два предупреждения — повод для помещения человека в карцер», — пересказывает TUT.by слова Тихановской.

Она при этом отметила, что Сергей держится мужественно, духом не падает и очень благодарит людей за поддержку в виде писем.

После выхода из карцера, как узнал адвокат блогера Виктор Мацкевич, администрация СИЗО распространила сведения о так называемом низком социальном статусе Тихановского. Из-за этого заключённые в его прежней камере отказались с ним быть вместе.