На заметку хозяйкам: Маринованное сало просто тает во рту

Сало приготовила по своему особому рецепту, муж попробовал и с тех пор ест его не только дома, но и берет на работу, иногда и друзей угощает. Все в восторге от закуски и неудивительно, поскольку сало просто тает во рту и оставляет приятнейшее послевкусие.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, понадобятся следующие компоненты:

кусок сала в 800-1000 грамм;

200 грамм соли;

четыре лавровых листка;

литр водички; пять горошинок черного перца;

луковица среднего размера;

четыре зубчика чеснока;

перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

И первым делом, согласно проверенному мною рецепту, сало следует порезать на небольшие дольки и положить в широкую кастрюлю.

В другую посуду набираем воду и добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и молотый перец, чтобы сделать маринад, в котором будет томиться сало.

Туда же кладем очищенную луковицу, но резать ее не нужно. Емкость с жидкостью нужно поставить на огонь, подождать, чтобы вода закипела, поварить маринад в течение минуты, а затем тут же залить им сало в другой кастрюле.

Естественно, луковицу следует выбросить. После этого прижимаем сало в емкости тарелкой или доской, а сверху кладем груз, чтобы придавить посильнее. Так сало будет лежать в течение четырех дней. А как время выйдет, останется лишь обтереть его чесноком со всех сторон и, при желании, посыпать черным молотым перцем.

На этом приготовление закуски завершено, так что можно тут же приступать лакомиться салом. Получается очень вкусно и полезно, так что от закуски не отказывается никто.

Храниться сало может в холодильнике около месяца, но вряд ли оно там на такое время задержится, его съедят гораздо быстрее с превеликим удовольствием.

Галина ФИЛЬ, SYL.ru.