Канопацкая о тех, кто поборется за пост президента: Я и Александр Григорьевич

Потенциальный кандидат в президенты Анна Канопацкая рассказала в Гродно местному изданию hrodna.life, кого она считает конкурентом, и за что будет бороться.

На вопрос, кого из соперников она считает наиболее серьезным, Анна Канопацкая сказала так: “В этой электоральной кампании только я и Александр Григорьевич. Больше никого из реальных политиков, которые могли бы действительно предъявлять претензии на власть, нет”.

Бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая рассказала, что не собирается снимать свою кандидатуру.

“Сегодня мы видим, что поддержка действительно не 60−70%, как это было 20−30 лет назад. И мы не знаем, как будет проходить подсчет голосов.

Мы понимаем, что одно дело, когда люди, сидящие в территориальных комиссиях, видят, что у них пришли за кандидата проголосовали 50−60%, но они закрывают глаза и пишут 63% или 73%.

Сегодня, когда поддержка составляет 25−27%, может у них не поднимется рука написать другие цифры”, — раскрыла свое видение рейтинга действующего президента Беларуси.

По словам Канопацкой, в президентской кампании участвуют лишь два серьезных политика — она и Александр Лукашенко. И добавила, что организации и другие участники избирательного процесса оказывали на нее давление с целью снятия ее кандидатуры.

«Я считаю, что снятие с выборов – это легитимация выборов», — сказала Анна Канопацкая (на снимке справа). И, не моргнув глазом, безапелляционно заявила о том, что она является единственной реальной оппозицией Лукашенко и единственной, кто «не поддался влиянию российских кукловодов».

Полностью интервью читайте здесь.