Немецкие ученые: переболевшие COVID-19 теряют антитела

Группа ученых из Германии проверила кровь первых пациентов, зараженных коронавирусом, и установила, что у них снижается количество антител.

Клеменс Вендтнер, главный врач клиники Швабинг, где проверили кровь первых пациентов с COVID-19, сообщил, что сокращение количества нейтрализующих антител наблюдается у четырех из девяти пациентов. Он отметил, что результаты специального теста указывают на то, что переболевшие коронавирусной инфекцией могут снова заразиться. Однако влияние антител на долгосрочный иммунитет  до сих пор  является предметом для долгих дискуссий. 

Ранее к таким же выводам пришли китайские медики, которые заявили о возросшем риске заражения при бессимптомном протекании заболевания.

По данным исследователей у бессимптомных носителей антитела к коронавирусу исчезают через две недели. 

Напомним, что тем временем в России успешно завершили испытания первой в мире вакцины COVID-19. Тестирование препарата проходило на базе столичного Сеченовского университета. Ученым предстояло убедиться, что препарат абсолютно безопасен для здорового человека, что и было доказано в ходе исследования.

Источник: inforeactor.ru