Лукашенко: Сказал не то, обзовут еще похлеще…

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 июля во время встречи с журналистами государственных СМИ, что свободу слова надо ограничивать и не путать со вседозволенностью.

“Свобода слова в любом государстве ограничена законом. Поэтому здесь мы наведем порядок”, — пообещал Александр Лукашенко. По мнению президента, в Интернете оскорбляют его сторонников из числа медийных персон.

“Вы, особенно прогрессивно настроенные люди, почувствовали, что такое свобода слова: сказал не то, обзовут еще похлеще,  — отметил глава государства. — Каждый из вас получил порцию (негатива. — ред.), тот, кто даже не за Лукашенко слово сказал, а за государство”, — рассказал глава государства журналистам государственных СМИ, передает БелТА.

При этом Александр Лукашенко заявил о важности существования государственных СМИ и пообещал не сокращать их количество.

Ранее «Телеграф» сообщил, что президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании 4 июня заявил, что на самом деле белорусы не собираются в большие очереди, чтобы поставить подписи за оппозиционных кандидатов.

“Поменьше вы смотрите в Инстаграмах, или стограммах, или каких-то Телеграм-каналах на эти длинные якобы очереди. Надо им дать фотографии, сделанные с этих, как их там, квадрокоптеры называются. Надо им эти фотографии дать”, — заявил действующий президент.