ВОЗ: вспышка COVID-19 лишь ускоряется

Всего в мире зарегистрировано 11,5 миллионов случаев заражения смертельной инфекцией.

Поэтому 7 июля официальный сайт ВОЗ провел брифинг, где его глава Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о том, что пик пандемии коронавируса еще не достигнут, а наоборот, вспышка ускоряется.

«В самом начале вспышки COVID-19 за 12 недель было выявлено 400 тысяч случаев заражения инфекцией. Если мы возьмем прошедшие выходные, то в мире было выявлено 400 тысяч случаев. Могу утверждать, что вспышка ускоряется. Нельзя сейчас утверждать, что мы вышли на пик, это не так», — сказал глава ВОЗ.

Он также добавил, что всего в мире на данный момент зарегистрировано 11,5 миллионов случаев заражения инфекцией COVID-19. И отметил, что «некоторым странам удалось добиться прогресса, чтобы сократить смертность от коронавируса, но в других она по-прежнему растет». Всего от китайского вируса скончались более 535 тысячи человек.

Эксперты ВОЗ отмечают, что на данном этапе врачи научились лучше работать с пациентами, которые подхватили инфекцию, у них уже есть опыт. Но число новых случаев заражения коронавирусом растет каждый день. И если в апреле-мае ежедневно фиксировали 100 тысяч случаев, то в июне число случаев заражения COVID-19 выросло до 200 тысяч. Это свидетельствует о том, что вспышка пандемии ускоряется.

Отдел информации «БН»