Шушкевич о Цепкало и любви к Черечню и Бабарико

Бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич рассказал, как относится к альтернативным кандидатам. Он высказал отношение к происходящему во время избирательной кампании.

“Я член группы Черепня, но честно скажу, что подписывался не только за него. Но мой кандидат — Черечень, — был категоричен Станислав Шушкевич. — У меня давнее впечатление, что это порядочный, достойный человек. На него столько теперь грязи стали выливать, что я его еще больше полюбил.

«Для меня полная неожиданность произошедшее с известными личностями. Наглость нашей власти несравнима ни с чем. Надо всего бояться, потому что наша власть против нашего государства, против нашего народа. А во главе -президент, который хочет быть при власти. Различные версии, выдвигаемые против кандидатов в кандидаты — это все творчество шайки нашего президента и тех, кому он хорошо платит за народный счет, из человеческих налогов»,” — передает слова политика Радио “Свобода”.

Про Виктора Бабарико Станислав Шушкевич рассказал, что вначале относился к нему настороженно.

«Но я послушал его, что он говорит (Виктор Бабарико — ред.), и честно скажу, что он мне понравился, — говорит Станислав Шушкевич. — Очень понравился. Цепкало комментировать не буду, я его очень давно знаю. Это высокообразованный человек, но эту образованность можно по-разному направить. По сравнению с Лукашенко он по образованию гений! Он МГИМО закончил на отлично, это не очень просто сделать. Приличное образование политических лиц в государстве мне всегда нравилось».

“Тихановскую я не знаю, но знаю Сергея Тихоновского, — объясняет Станислав Шушкевич. — Он мне очень нравился. Брал у меня интервью, был большой разговор. Он произвел хорошее впечатление. Я даже удивился, что в Беларуси есть такие опытные и отчаянные люди, которые себя не жалеют и борются за правду”.

Полностью интервью читайте здесь.