Борисовчанин похитил из камеры хранения рюкзак

На днях в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратился 24-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из ячейки камеры хранения в магазине на улице Пирогова похищен его рюкзак. Заявитель пояснил, что в нем находились 4 пакета молока, зарядное устройство мобильного телефона и дорогие наушники.

Факт кражи зафиксирован камерой видеонаблюдения, установленной в торговом зале. На видео мужчина среднего возраста, открыв ячейку камеры хранения, забирает ее содержимое и прячет в свой рюкзак, после чего идет совершать покупки, а затем уходит с похищенным.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на 37-летнего борисовчанина, причастного к совершению кражи. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что в тот день он приходил в магазин за покупками. Открыв одну из ячеек камеры хранения, мужчина увидел чужой рюкзак, который прихватил с собой.

По месту жительства задержанного правоохранители обнаружили часть похищенного. Кстати, наушники мужчина успел продать за небольшие деньги, которые потратил по своему усмотрению.

Отделом следственного комитета Борисовского района возбуждено уголовное дело.

Андрей СТРЕЛЬЦОВ