Тихановская записала видео к Дню Независимости

Претендентка на президентсткий пост Светлана Тихановская записала видеобращение по случаю Дня Независимости Беларуси, который отмечается 3 июля.

«3 июля для всех нас ассоциируется с освобождением. Но чувствуем ли мы, беларусы, себя свободными? Я прошу каждого ответить на этот вопрос для себя честно. Лично для меня сегодняшнее понятие свободы – это моя боль. Но наверняка это не только моя боль, но и ваша. Я мечтаю и желаю вам, что однажды мы в полной мере сможем осознать истинный смысл понятия «свобода». С праздником вас, друзья», — говорится в видеообращении.

Видеопоздравление с Днем независимости опубликовал еще один потенциальный кандидат на пост президента Валерий Цепкало.

Светлана Тихановская подала документы на регистрацию для выдвижения на пост президента после того, как ЦИК не зарегистрировал инициативную группу Сергея Тихановского.

В предвыборной кампании автор видеоблога «Страна для жизни» Тихановский стал главой штаба Светланы. Во время пикета по сбору подписей 29 мая в Гродно Сергей Тихановский и его сторонники были задержаны. После этого в офисах Тихановского, а также у него дома и на даче его матери прошли обыски и были обнаружены 900 тыс. долларов. Следственный комитет предъявил задержанным обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Правозащитники признали фигурантов дела политзаключенными.

Документы для регистрации в кандидаты в президенты подали Светлана ТихановскаяВиктор БабарикоАндрей ДмитриевАнна КанопацкаяВалерий ЦепкалоСергей Черечень и Александр Лукашенко. Заявления об их регистрации ЦИК рассмотрит с 5 по 14 июля.