Лукашенко: пока господь с нами

Александр Лукашенко 3 июля принял участие в праздновании в Минске Дня независимости РБ. Сначала по проспекту Независимости прошло праздничное шествие «Беларусь помнит». Во главе колонны шли сыновья Александра Лукашенко (сам руководитель государства приехал сразу на площадь Победы), премьер-министр Роман Головченко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, председатель Администрации президента Игорь Сергеенко.

После к Вечному огню у монумента на площади Победы состоялось возложение цветов. Лукашенко выступил с речью. Он заявил, что белорусы — «потомки древнего славянского народа», который никогда не был рабом. Он упомянул о сопротивлении нацистам. О том, что во время войны погиб каждый третий наш соотечественник.

В своём выступлении Александр Лукашенко подчеркивал, что будущее нашей страны «зависит только от нас самих» и никто извне не сможет «поколебать ту стабильность и независимость, которые сегодня есть в Беларуси».

«Пока мы приходим со своими детьми к мемориалам и обелискам, господь будет с нами, — говорил Лукашенко. — Он всегда сможет нас защитить… А только забудем… ждите беду», сообщает «Еврорадио».

Фото: Reuters