Экс-помощник Канопацкой обвиняет ее во лжи по сбору подписей

Бывшая оппозиционная депутатка Анна Канопацкая в этой кампании может стать лидером по вранью и эпатажу. Удивлены все, кто ее знал. Или почти все.

В частности, бывший помощник депутата Канопацкой Денис Тихоненко (на снимке) так прокомментировал происходящее:

— Читаю все новости, связанные с проходящей избирательной кампанией. Из них много интервью потенциальных кандидатов в президенты. Отдельные попадают в папку «Врать не мешки ворочать».

Из последнего. Анна Канопацкая заявила, что собрала, внимание, восемь тысяч подписей на заводе «БелАЗ». Ладно, опустим, что там всего около девяти тысяч работников и в основном жодинцев, которые единственный пикет Канопацкой в дождливый единственный день сбора подписей там обходили стороной. Так по данным Минской областной избирательной комиссии жодинских за Канопацкую всего 83 подписи, а всего по области лишь 811!

Вспоминаю заявленную лютую цифру в три тысячи подписей только за один день на трех пикетах Канопацкой в Бресте. Открываем данные Брестской областной. 271 подпись.

Аня, что с тобой случилось? Ты за год своей ложью и необдуманными поступками уничтожила все, что до этого было сделано. Зачем? Какова цена твоей лжи?, — написал Тихоненко на своей странице в «Фейсбук».

Позже свою мысль Тихоненко развил в комментариях.

«Смотрю Минск. >10.000 (подписей — Ред.) в Октябрьском районе. Всего пару месяцев назад чуть больше 1.000 ей собрали на парламентскую, и те зарубила комиссия. А тут 10-ка. Бред какой-то.

— Так кто ей собирал сейчас? Я имею в виду те крохи, которые она реально собрала. Там же было несколько пикетов, — поинтересовался у Тихоненко пользователь Сергей Лавренков.

— БНФ. Но там какая-то мутная история. Активисты разбрелись по всем выдвиженцам.

В общем, что касается Канопацкой и подписей, собранных за ее выдвижение: дело ясное, что дело мутное. 

«Она резко изменилась летом 2019 года. Посмотрите статьи на тут.бай за 2016-2018. Там практически одни восторженные комментарии. Что произошло с Анной я не знаю», — написал Тихоненко. 

«Белорусский партизан»