ОМОН по-бандитски разогнал «хлопающих» людей в Бресте

Задержаниями закончилась несанкционированная акция солидарности, которая прошла 3 июля в Бресте.

Около 18:00 участники акции собрались возле сцены у театра эстрады в городском парке, где проходил праздничный концерт ко Дню независимости.

Примерно в 18:15 ОМОН уже задержал первого человека. Милиционеры подошли к компании молодых людей, которые сидели на лавочке возле сцены, вывели одного из парней и усадили его в микроавтобус, припаркованный на улице Леваневского, пишет tut.by.

Примерно в 18:45 участники акции ушли от сцены и собрались у входа в городской парк. Там они простояли до 19:20, а затем колонной пошли по улице Ленина.  В шествии участвовало около 50 человек. Люди не

выкрикивали лозунгов. Они шли и хлопали в ладоши. Из-за этого даже на время перекрывали улицу Ленина, пишут интернет-пользователи.

Колонна перешла перекресток с улицей Мицкевича и пошла дальше в направлении Гоголя. Возле магазина «Винарь» к колонне подъехали несколько микроавтобусов. Из них выбежали сотрудники ОМОНа и задержали пятерых человек.

На видео в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Опасный Брест» можно увидеть сам процесс задержания людей сотрудниками ОМОН.

Отдел информации «БН