Лукашенко опять впустую слетал в Россию

Телеграм-канал «Незыгарь» со ссылкой на «околокремлевские» источники пишет, что поездка Лукашенко в Тверскую губернию опять закончилась неудачей. Разговор о визите 30 июня в район Ржева.

«Около Кремля говорят, что Александр Лукашенко вернулся в Минск в печали. Второй раз слетал вхолостую. Встреча с Президентом (ред. – с Путиным) прошла «на ногах». Разговора тет-а-тет почти не было. А «досье» забрал адъютант», — пишет Телеграм-канал.

6276480 30.06.2020 30 июня 2020. Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева) во время церемонии возложения цветов к Ржевскому мемориалу Советскому солдату. Сергей Гунеев / РИА Новости

«В Кремле рассчитывают, что президентские выборы (в Беларуси) пройдут с соблюдением приличия. Публичную поддержку Лукашенко пока не получил, а получит- зависит от него. В ответ на это Минск снова впал в истерику», — отмечает «Незыгарь».

В подтверждение истерики тг-канал ссылается на заявление посла Беларуси в России Владимира Семашко о том, что российская сторона не исполняет ранее взятые на себя обязательства по сотрудничеству в газовой сфере, в том числе по формированию цены для Беларуси.

«Но вроде как нехотя (Семашко) пообещал начать интеграционные процессы. Пока же у Минска впереди контакты с американскими друзьями-демократами, с Австрией и Ватиканом. И Пекин на связи», — резюмирует «Незыгарь».

Ранее, пресс-секретарь Лукашенко прокомментировала итоги вертолетной поездки Лукашенко следующим образом: «Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было обсудить», пишет AFN.by.