Лукашенко настраивает электорат на выборы

«Лукашенки приходят и уходят, будут другие, а жизнь на этом клочке земли должна продолжаться». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июля, обращаясь к участникам торжественного заседания, посвященного Дню независимости.

«9 августа без всякой жалости, не надо смотреть на Лукашенко, что он вот наш, он с нами был… Жалость нам не союзник. Вы должны, как в народе говорят, взять голову в руки, подумать и решить вопрос. Лукашенки приходят и уходят, будут другие, он не вечен. А жизнь на этом клочке земли должна продолжаться», — сказал официальный лидер, отрывок речи которого выложил Телеграм-канал «Пул Первого».

«Поэтому отбросьте все эмоции, сегодня не до эмоций, сегодня играют на ваших и моих эмоциях. Сегодня используют так называемые новые технологии, интернет и прочее. Мы должны показать, что мы белорусы хорошо разбираемся во всяких хитросплетениях интернетовских», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что «мы должны достойно пройти этот период, а вы без всякой жалости должны определить, с кем вы дальше будет жить, и как вы будете строить свою суверенную, независимую страну для своих детей».

«Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других», — приводит слова президента его пресс-служба.

Главным достижением он назвал отсутствие войн и безопасность.

Белорусы живут в «спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы. А мы живем и не понимаем, как это нам досталось. Это сделали мы с вами».

Первый и пока единственный президент был избран на эту должность в 1994 году.

2 июля сообщалось, что в ЦИК поданы документы на его участие в избирательной кампании.

Всего стать кандидатами претендует семь человек. Кроме действующего главы государства это: Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Анна Канопацкая и Андрей Дмитриев.

Отдел информации «БН»