Требовала от Лукашенко сняться с выборов, и сама бежала из страны

Татьяна Мартынова, бывшая радиоведущая и владелица бара «Пятница», вынуждена была бежать за пределы Беларуси, опасаясь ареста.

Вот что об этом она рассказала в «Фейсбуке»:

«Дорогие друзья! Это было непростое решение, но слишком много знающих людей написали мне, что именно сегодня или максимум завтра меня «завинтят». У меня был выбор. Или принять арест, или уехать из Беларуси и продолжить то, что я сегодня считаю важным и нужным. Я сутки думала. И потом решила, что я смогу быть полезней на свободе. Я уже с самого утра за пределами Беларуси», – сообщила Татьяна.

Татьяна Мартынова ведет группу в «Фейсбуке» под названием «Хватит бояться!». «Все участники, вступая в сообщество «Хватит бояться!», подтверждают свою гражданскую позицию и требуют от действующего президента А.Г. Лукашенко отказа от участия в выборах 9 августа 2020 года», – говорится в описании паблика.

По словам Мартыновой, сразу же после отъезда ее хотели задержать: как только она уехала, за ней пришли «прямо со светомузыкой, но нарвались на мужа и расстроились».

Накануне в бар, которым владеет Татьяна Мартынова, нагрянула проверка: милиция, налоговая и ОБЭП, уточняет TUT.by. На предпринимательницу составили два протокола. Татьяна предполагает, что принадлежащее ей заведение, вероятно, «закроют или отожмут». Однако она пообещала и дальше, уже из-за границы, модерировать группу «Хватит бояться!», в которой больше 26 тысяч человек.

Отдел информации «БН»