«Может, хватит издеваться над нами?» — обращение творческих людей

Творческие люди рассказали властям о беспределе.

Представители творческих профессий: актеры, музыканты, режиссеры, литераторы, журналисты — записали видеообращение с требованием выпустить белорусских политзаключенных. Среди тех, кто не побоялся обратиться к властям, Светлана Аникей, Павел Яскевич, Анастасия Шпаковская, Виктор Бойко, Ольга Скворцова, Дмитрий Малащицкий, Анна Харланчук-Южакова, Леонид Павленок, музыканты групп Intelligency и Weesp.

«Я белорус и живу в Беларуси. В моей стране происходит беспредел еще больший, чем за последние 26 лет. Он мне надоел. Я требую честных выборов», — начинает актер Дмитрий Малащицкий.

«В нашей стране беда, наши кандидаты в тюрьме», — говорит актриса и певица Анастасия Шпаковская.

«Мне 36 лет, но я до сих пор не видел честных выборов», — подхватывает актёр, кастинг-директор и режиссёр Виктор Бойко.

«Нас подбешивает, когда мы видим откровенное беззаконие», — просто замечают музыканты группы Intelligency.

«В нашей стране творится беспредел. Правоохранительные органы, которые обязаны охранять мои права и гражданскую позицию, почему-то берут на себя ответственность применять насилие только за то, что я прохожусь по проспекту или присутствую на пикетах», — добавляет хореограф Ольга Скворцова.

«Я заклікаю спыніць вылаў людзей як жывёл», — говорит актриса Светлана Аникей.

И еще, и еще, и еще. Видео длится больше 12 минут. Самые частые слова: ужас, беспредел. Права, честные выборы. И просьба выпустить политзаключённых.

«Еврорадио»