Ни крохи режиму, ни шагу назад

Все можно изменить к лучшему.

Telegram-канал «Баста!» поделился советами своей читательницы, как противостоять режиму Лукашенко.

«В позапрошлую субботу я вышла на пикет солидарности и простояла там до самого конца, это придало мне силы и веры в то, что всё можно изменить к лучшему, — пишет она. — И главное — уверенности в себе, понимание того, что я ведь не одна.

На пикете разговорилась с одним мужчиной, который поделился со мной некоторыми фишками, о которых я даже не задумывалась.

Я последовала его советам и считаю, что это хороший путь.

Прежде всего, на работе я вышла из профсоюза, в который меня фактически загнали 9 лет назад. От него толку никакого, это организация режима. Объяснила девочкам, почему я это сделала и со мной ушли еще двое моих коллег, сказав, что поговорят на эту тему с мужьями. Мне за это, кстати, ничего не было и не будет.

Потом я обналичила те крохи, которые были у меня на зарплатной карте. Немного, но я не хочу, чтобы они участвовали в темных делишках преступного государства.

Я решила, что не буду делать покупки в магазинах, которые прямо завязаны на Лукашенко, это «Радзивиловский», «Корона» и несколько других, потому что с каждой копейки, потраченной там,  что-то перепадает и ему – на золотые унитазы и уродливые резиденции.

Я отключила государственное телевидение и городской телефон – пользы от них за последние лет десять все равно никакой, просто раньше руки не доходили.

Я сказала дочери, что перепишу квартиру на Сергея Тихановского или на кого-нибудь из политзаключенных, если они с мужем не сделают то же самое, что и я. Поддержали, причем, с одобряющим смехом.

В общем, ребята, давайте бороться всеми средствами, мы точно победим. Ни крохи режиму, ни шагу назад, пишет n1.by.

P.S. Кастрюлями гремлю, музыку включаю – это уже как хорошая привычка».

Фото для иллюстрации: марш кастрюль в Киеве