Цепкало может стать очередным узником «американки»

В отношении потенциального кандидата в президенты Валерия Цепкало началась доследственная проверка, инициированная генпрокурором страны.

В некоторых СМИ появилась информация якобы о том, что дом Цепкало, который он недавно продал, чтобы финансировать свою избирательную кампанию, бесплатно возводили представители застройщика ПВТ. Об этом рассказал гражданин Турции Игдеджи Седат, возглавлявший строительную организацию, пишет Телеграм-канал nexta.

После появления этой информации, в отношении турка якобы начали поступать угрозы опубликовать подробности его личной жизни, в которой фигурируют некоторые пикантные моменты. 

Якобы, чтобы противостоять таким угрозам он и обратился в МВД с просьбой защитить его от разглашения тайны личной жизни, а заодно проверить опубликованные факты коррупции.

Как утверждает Телеграм-канал «Папаратор», турок написал заявление якобы для того, чтобы избежать обвинений в даче взятки. Как известно, по белорусскому законодательству человек, дававший взятку, в случае «чистосердечного признания» освобождается от ответственности.

«Белорусский партизан»