Лукашенко: Я гнуть должен по максимуму

Александр Лукашенко заявляет, что суверенитет республики находится под реальной угрозой в связи с ситуацией вокруг президентских выборов. Когда на улицах городов людей задерживают только за национальную символику, эти заявления звучат как какой-то абсурд. Но…

«Все начинается постепенно, мы это знаем. Расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления. Идет наступление на действующую власть, происходит слом власти. Хорошо, если кто-то пробелорусский садится в кресло власти. Через майдан, беспорядки, волокита, вплоть до обращения к иностранному государству. Или вы это исключаете? А я – нет», — заявил Лукашенко, выступая 26 июня перед активом Минской области.

Фрагменты выступления показал в воскресенье телеканал «Беларусь 1»

Он утверждает, что что «если бы мы некоторых не отрезвили, то сегодня бушевал бы Солигорск. 

Лукашенко пояснил свою жесткую позицию по отношению к политическим оппонентам: «Я гнуть должен по максимуму. Потому что я не знаю, какие действия они предпримут».

Резюмируя, Лукашенко заявил: «Выборы будут очень интересными, а после выборов будут еще интереснее. Это я вам обещаю».

Напомним, что в 1996 году, когда Лукашенко оказался на грани импичмента, именно он призвал на помощь представителей «другого государства» — спасать его в Минск прилетели высшие лица России. Поэтому «страшилка» о том, что такой же трюк повторит оппозиция, звучит не убедительно. Да и главный страх Лукашенко не в этом — сегодня он воюет не с оппозицией, а с народом. Люди, которые выходят с протестами по всей Беларуси, никакого отношения к оппозиции не имеют, и в этом главный страх действующего президента. Потому что он действительно не знает, что предпримут люди.

«Белорусский партизан»