Лукашенко обещает педагогам зарплату выше средней по стране. Почему?

Лукашенко 29 июня собрал «педактив» — в Минск приглашены около 1000 преподавателей из школ, лицеев, колледжей, университетов и т.п.

— Безусловно, все достижения общественного образования — это и ваша заслуга, — заметил Лукашенко на встрече с педагогическим активом страны. — Мы помним это, ценим и стремимся всячески поддерживать вас, в том числе материально.

Начато поэтапное повышение зарплаты профессорско-преподавательского состава. В течение будущей пятилетки мы обязательно доведем зарплату у вас до 150% от средней по стране».

А для студентов президент пообещал полное решение жилищного вопроса. «На сегодняшний день мы обеспечиваем 89,5% мест в общежитии. А в отдельных областях приближаемся к 100%. В будущей пятилетке с общежитиями студентов мы разберемся. Каждый студент будет иметь свое место в общежитиях», — заявил Лукашенко во время встречи (цитата по Телеграм-каналу «Пул первого»)

Президент также затронул тему ситуации в стране накануне выборов. «В последнее время, особенно в интернете, появилось много так называемых мнениеформирующих личностей. Кто хайпует, кто постит в интернете. А вас я считаю действительно мнение формирующими людьми. Кто, если не преподаватель вуза, политолог, депутат, кто, если не вы, сегодня формируете мнение нашего народа. Нам надо идти вперед и думать о развитии нашей страны», — убежден Александр Лукашенко.

Из-за страха потерять власть от самых опасных своих соперников — блогера Сергея Тихановского и экс-банкира Виктора Бабарико – Лукашенко упрятал их в тюрьму задолго до голосования и даже несмотря на то, что с 1996 года ему «элегантную победу» обеспечивают как раз-таки преимущественно педагоги, являясь в массе своей членами избиркомов и участвующие, таким образом, в массовых фальсификациях во время подсчета голосов.

Отдел информации «БН»