«Голосование по поправкам в Конституцию – преступление»

Ведущий программы «Вести» на государственном телеканале ГТРК «Красноярск» Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, назвав поправки в Конституцию «историческим преступлением».

«Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас — выше моего понимания. Поправки в Конституцию — историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину…, мнения списанных историей «випов» — именно в кавычках, некие подачки на детей…», — написал Жаринов в Facebook.

«Не могу кивать: «да, все уже решено», «от нас ничего не зависит», «это часть нашей работы». За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии — уволиться. Ну, и разумеется, голосовать не пойду», — добавил журналист.

На 1 июля в России назначено голосование по поправкам в Конституцию. При этом формально «досрочное голосование» началось еще 25 июня.

Речь идет о более чем 40 изменениях в основной закон страны. В частности, в Конституции пропишут приоритет Конституции над международным правом и уберут слово «подряд» из нормы, которая позволяет нынешнему президенту остаться на посту вплоть до 2036 года. Также в Конституции появятся поправки о вере в Бога (которую россиянам передали «предки»), закрепление института брака как союза мужчины и женщины (государство возьмет на себя обязанности по его защите) и запрет на «умаление значения подвига народа при защите Отечества».