Провластный эксперт предложил ввести ЧП и отменить выборы

Провластный политолог Алексей Дзермант разместил в социальных сетях странный пост в связи с ухудшением качества воды в ряде районов Минска

«Очень странная ситуация с ухудшением качества воды в Минске. В связи с политической ситуацией напрашивается версия о сознательной диверсии. 

Вспоминаются водные бунты из истории. В любом случае, нужно сейчас быть крайне бдительным и информационно разъяснять происходящее. Для меня очевидно, что ситуацию в стране пытаются серьезно раскачивать», — пишет Дзермант в своем Телеграм-канале.

И делает выводы: «Предположение о диверсии — это звоночек № 1. Звонки о заложенных «бомбах» на протяжении года — звоночек № 2. Совершенно очевидно накрученные ожидания в СМИ какого-то трэша — звоночек № 3. 

Если так пойдет и дальше, не исключаю, что нужно вообще вводить чрезвычайное положение, отменять выборы и заняться масштабной чисткой пятой колонны. Нужно действовать жестко».

В связи с тем, что с арестом своего главного оппонента на выборах Виктора Бабарико Лукашенко сам загнал себя в угол и сам же сейчас нагнетает ситуацию, то как раз введение ЧП и отмена выборов были бы самым удачным исходом для Лукашенко. 

Но для этого нужен повод. И ситуация с водой, если сфабриковать из этого «диверсию», повод вполне подходящий. 

Тем более, что по версии белорусских силовиков, в 2006 году, как раз перед выборами, какие-то «террористы» уже пытались отравить минской водопровод при помощи дохлых крыс. 

“Белорусский партизан»