Лукашенко: $840 млн. на счету сына в Швейцарии – «жуткий фейк»

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что информация о том, что на одном из счетов его сына находится почти $1 млрд, является «жутким фейком», подброшенным из России.

Как сообщает БелТА, Лукашенко отметил, что сейчас в интернете активно распространяются «жуткие фейки», с помощью которых хотят дискредитировать власть. «Сегодня мне доложили (хотя это было давно, никто не докладывал), что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн. Направьте туда по дипломатическим каналам письмо: кто хочет забрать эти деньги, пусть немедленно заберет», — заявил Лукашенко в 25 июня на совещании.

По словам президента, информация просто фальсифицируется, и люди, которые не разбираются в банковских документах, верят этим фейкам. «Люди же не понимают, что это такое. Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям то в мозги уже вбросили это», — продолжил он.

«По военнослужащим даже. Говорят, удостоверение Службы безопасности. Кто-то уходил и удостоверение с собой забрал, сейчас печатает, что он против власти. Это невероятно, чтобы, увольняясь из Службы безопасности, человек хоть на час оставил у себя удостоверение. Он сначала сдает оружие, удостоверение, потом получает обходной лист и прочее. Люди, особенно молодежь, которые там сидят (в телеграмм-каналах — Прим.), этого же не понимают. И они смотрят: даже в Службе безопасности против президента. Вот такие фейки, и мы с этим должны жить. Но мы должны держать голову на плечах и людям разъяснять, что происходит», — отметил Лукашенко.

(Согласитесь, совсем неубедительно комментирует Лукашенко ситуацию со счетом на $840 млн. в банке Швейцарии старшего сына Виктора. Если бы это был фейк, состряпанный кем-то из России, то эти ребята уж наверняка постарались бы для большей убедительности датировать чек текущим годом, а не восьмилетней давности – прим. редакции «БН»).

Ранее в отдельных телеграмм-канал была распространена информация и опубликован скриншот, указывающий на крупную сумму в швейцарском банке помощника президента по национальной безопасности, старшего сына президента, Виктора Лукашенко.

«Интерфакс»