Чем подкормить чеснок на грядке

В конце июня чесноку нужны две подкормки: при их использовании головки получаются крупными и здоровыми.

Если вы хотите получить хороший урожай чеснока, то должны знать когда, как и чем необходимо правильно удобрять растение. Поговорим о подкормке чеснока, которую лучше всего проводить в конце июня, чтобы получить хороший урожай.

Вариант 1

В этом случае на помощь придет костная мука. Этот продукт содержит в себе фосфор, который необходим для роста чеснока именно в текущий период. Использовать его достаточно просто. Следует посыпать им грядки чеснока и залить водой так, чтобы мука впиталась. Этот способ не очень затратный, зато эффективный. Но есть и другие варианты, возможно, лучше.

Вариант 2

Конечно же, такой способ гораздо лучше, чем простое использование костной муки. Нужное нам вещество носит название суперфосфат. Для его приготовления следует взять 2 столовые ложки средства на 10 литров воды. Тщательно размешиваем его и поливаем им чеснок. Результат будет очень хороший, поскольку суперфосфат, по сути, это источник фосфора. А он, в свою очередь, помогает получить достаточно хороший урожай чеснока.

Будьте уверены в том, что такие подкормки помогут получить поистине огромный урожай. Головки чеснока, как и зубчики, окажутся большими и здоровыми. При таком удобрении чеснок не будет быстро портиться и хорошо сохранится на протяжении всей зимы.

Отдел информации «БН»