Лукашенко: Власть не поменяется, за меня абсолютное большинство

Лукашенко не хочет смириться с катастрофическим падением своего рейтинга и, судя по его высказываниям накануне в Бресте, намерен приказать Ермошиной нарисовать ему очередную «элегантную победы» с 80 с чем-то процентов поддержки на предстоящих выборах. Но мы-то знаем о его реальном рейтинге среди граждан страны.

Лукашенко пытается убедить белорусов, что его поддерживает «подавляющее большинство» граждан страны.

«Власть сегодня в Беларуси не поменяют! Не потому, что мы ее будем посиневшими пальцами удерживать, а потому что большинство подавляющее – и мы знаем какое это большинство – (за меня – ИФ). Мы просто не печатаем эти социологические опросы…», — заявил Лукашенко во время встречи с оппозиционерами в Бресте 22 июня. 

Сюжет о беседе президента с местной оппозицией был показан в эфире телеканала «Беларусь-1».

При этом он предложил своим политическим противникам излагать все имеющиеся у них проблемы ему и представителям той власти, которая есть в данный момент в стране. 

«Вы успокойтесь: если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте, кроме меня, их никто не решит, и той власти, которая сегодня есть. Никто», — цитирует его «Интерфакс».

Между тем, согласно ОФИЦИАЛЬНОМУ опросу Института социологии НАН уровень доверия Александру Лукашенко в Минске по состоянию на начало апреля составлял всего 24%, а Центризбиркому во главе с Лидией Ермошиной доверяют лишь 11,1% опрошенных жителей столицы. Об этом в интервью «Народной воле» подтвердил директор Интститута Геннадий Коршунов.

Если брать в масштабах страны, то, по мнению независимых социологов, речь может идти примерно о 30%. И это в начале апреля! 

После этого у нас был и «коронапсихоз», и «коронавирусные» субботник и парад 9 мая, на которые многих загоняли из-под палки, и появление нескольких достойных альтернативных потенциальных кандидатов на президентских выборах, в том числе экс-банкира Виктора Бабарико, который получил невероятную для альтернативного кандидата поддержку белорусов, и майско-июньские массовые жестокие задержания с несправедливыми арестами и огромными штрафами. 

Так что с учетом всего вышеперечисленного, за это время рейтинг Лукашенко не то что не вырос, а хорошо, если не упал еще гораздо ниже. Но он очень неубедительно пытается сейчас убедить белорусов в обратном, заявляя о каких-то социологических опросах, которые почему-то «мы просто не печатаем».

Видимо, оттого и «не печатаем», что просто хвалиться нечем или не успели сфабриковать такой, чтобы этому хоть кто-то поверил.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа. 

Помимо Лукашенко, на пост главы государства претендуют еще 6 кандидатов.

«Белорусский партизан»