В Борисове девушка передала из автозака: «Ребята, вы там держитесь!»

В Борисове на акции «Цепь солидарности» в минувшую субботу, 20 июня, местная милиция задержали несколько человек.

В Борисове в субботу местные активисты вновь собрались на акцию цепь солидарности. К сожалению, стать «цепью» от Центральной площади и вдоль улицы Чапаева, как это было накануне, не получилось, поскольку на улице заметно прибавилось сотрудников милиции и так называемых «тихарей», а неподалеку стоял автозак.

Поэтому участники акции переместились на пр-т Революции и собрались у Парка культуры и отдыха имени Максима Горького. Нештатную ситуацию отреагировали сотрудники Госавтоинспекции, которые перекрыли проспект для проезда автомобилей.

Собравшихся людей на видео снимали молча снимали «тихари». Участники акции решили разойтись и направились в разные стороны. И тогда милиция устроила за нами настоящую охоту. В результате было задержано несколько человек из числа прохожих. Среди них оказалась и девушка Светлана, которая рассказала об этом в своем видеосюжете.

Кстати, в стенах УВД Борисовского райисполкома сотрудники милиции переписали паспортные данные всех задержанных, провели с ними профилактическую беседу и поздно вечером отпустили домой. Но одного мужчину, на вид лет сорока, поместили в ИВС, выдав защитную маску.

Отдел информации «БН»